В волшебных садах Потсдама

NeuesPalaisPotsdama21566211

Меж тихих двориков петляют узкие мощеные улочки, но вот они сменяются затененными аллеями, которые ведут в королевские владения… Это все — дивный город старинных дворцов.

Это одно из самых популярных туристических мест Германии. Потсдам известен необыкновенной красоты замками и великолепными садами. Раз в год в августе после захода солнца вся округа озаряется огнями иллюминации. Насладиться этим феерическим зрелищем, которое продолжается всю ночь, собираются до 60 тысяч зрителей. Но главное, ради чего все же стоит посетить этот небольшой немецкий город всего в 35 км от Берлина, это знаменитый .

 

Союз природы и искусства. 

Свою летнюю резиденцию король Фридрих II Великий построил на вершине холма, вдали от городского шума. Дворец Сан-Суси с роскошным парком предназначался для беззаботного отдыха (название Сан-Суси в переводе с французского означает «без забот»). От окруженного древними дубами и красными каштанами дворца вниз спускаются виноградники. У входа загадочно улыбаются прекрасные вакханки, а на большом куполе – фигуры четырех стихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Аллеи, которые проложили еще мастера паркового дела XVIII века, ведут к фонтанам с мраморными скульптурами и очаровательным маленьким садикам с ажурными беседками. Этот парк полон сюрпризов. Турист еще не раз удивится, обнаруживая все новые здания и павильоны – Картинную галерею (Оранжерею), миниатюрный Китайский чайный домик, Новый дворец, Шарлоттенхоф (Мраморный дворец). Самое современное сооружение – замок Цицилиенхоф. Именно здесь в 1945 году состоялась Потсдамская конференция, на которой была решена судьба Германии. Сегодня же одна из частей замка превращена в шикарный отель.

Лучшее место отдыха.

А еще в Потсдаме есть знаменитый – это застывшая в камне история, рассказывающая о древних мореходах и строителях каналов. Тут так приятно прогуляться меж небольших особнячков в старонемецком стиле! Местные жители передвигаются по городу на велосипедах, ведь расстояния тут небольшие, а любознательные туристы предпочитают пешие прогулки. Но в одном и те и другие едины: лучшее место отдыха – это местные ресторанчики. Кружечка пенного немецкого пива, веселая дружеская компания – и усталость снимает как рукой.

Здесь русский дух…

На окраине города находится . Оно состоит из 13 изб, восстановленных в своем первоначальном виде. Село построили еще в 1827 году по приказу короля Фридриха Вильгельма III. Тогда здесь жили русские певцы придворного хора, а теперь их прямые потомки.

If you need a program or an app that will http://celltrackingapps.com/ allow you to monitor another person is cell phone, of course you want one that will offer you the best service

Оставить комментарий