Кельнский собор – шедевр готической архитектуры

4211294_0_4f81c_fbb24f98_xl1

ермания представляет собой идеальную туристическую цель для всех, кто интересуется культурой и историей. И действительно, эта страна может предложить огромное множество интереснейших исторических сооружений и памятников. При этом особенно богаты немецкие земли замками, крепостями и церковными сооружениями. Одним из наиболее посещаемых христианских храмов страны является знаменитый Кельнский собор.

История

Раньше на протяжении столетий верующие собирались на площади, где сегодня возвышается Кельнский собор. В 870 году здесь, наконец, появилось католическое сооружение, которое достояло на своем места до 13 столетия.

В 1248 году были начаты строительные работы по сооружению величественного Кельнского собора. Его освящение состоялось в 1322 году, но строительные работы на нем были закончены только в 1530 году.

Столь долго продолжавшееся строительство стало причиной того, что в этом сооружении переплелось несколько архитектурных стилей. В первую очередь, внимательный взгляд заметит готические и неоготические элементы.

Значительные повреждения были нанесены собору в последние месяцы Второй мировой войны – восстановление заняло много последующих лет. И сегодня в соборе регулярно проводятся строительные и ремонтные работы, по причине чего местные жители называют его «вечной стройкой».

 

100156568_3554158_10

 

Но, как бы там ни было, это сакральное сооружение считается одним из важнейших памятников готической архитектуры во всей Германии.

Особенности

Высота в почти 160 метров обеспечивает Кельнскому собору второе место в Европе среди сакральных сооружений после более высокого Ульмского собора, и он является одним из наиболее фотографируемых туристами памятников Германии.

Но не только внешний вид Кельнского собора вызывает у туристов неподдельный интерес; внутренние интерьеры его тоже заслуживают того, чтобы познакомиться с ними поближе. И великолепные мозаичные полы, и алтари, которые находятся в этой церкви, привлекают к себе многочисленных гостей Кельна.

Время работы и входная цена

В Кельнском соборе регулярно проводятся богослужения, на которых могут присутствовать все желающие. Когда служба в соборе не проводится, он тоже открыт для посещения: летом его можно осмотреть с 6 до 21 часа, а зимой – с 6 до 19.30.

Посетители собора могут подняться и на соборную башню, правда, за это придется заплатить по 2,50 евро с каждого взрослого. Но такой подъем стоит этих денег – с верхней площадки башни открывается замечательная панорама рейнского мегаполиса Кельна.

Не менее интересным представляется и посещение соборной дарохранительницы, за вход в которую придется выложить еще четыре евро с человека.

Дважды в день по собору организуются экскурсии, в ходе которых можно услышать немало интересных подробностей из многовековой истории собора.

Aside from that, you should also http://domyhomework.guru try to check if you do have.

Оставить комментарий