Германия. Бранденбургские ворота в Берлине

nochnoy_vid_brandenburgskih_vorot

Германия представляет собой идеальную цель для туристов, интересующихся культурой и историей. И, в первую очередь, это столица страны , на протяжении десятилетий разделенный на Восток и Запад — место, где традиционно творилась немецкая история. Одним же из известнейших мест столицы Германии являются , ставшие символом воссоединения страны.

Но он является и одним из самых узнаваемых символов Берлина. Располагается этот памятник архитектуры на Парижской площади в районе Берлин-Митте (Центр) и здесь всегда толпятся многочисленные туристы. Образ Бранденбургских ворот хорошо известен во всем мире по многочисленным репродукциям и изображениям на открытках, почтовых марках, монетах и т.д. В частности, на 10-, 20- и 50-центовых монетах можно увидеть узнаваемые их очертания.

С 1961 года, когда была возведена , Бранденбургские ворота очутились на границе между Восточным и Западным Берлином, превратившись также и в один из символов холодной войны. А в год воссоединения Германии, а именно, 22.12.1989 года, перед Бранденбургскими воротами состоялись грандиозные народные гуляния, которые стали поворотной вехой в немецкой истории.

Магнит для многочисленных туристов

Но и по прошествии двух с половиной десятков лет Бранденбургские ворота остаются магнитом, притягивающим к себе не только бесчисленных туристов со всего мира, но и самих берлинцев. В первую очередь, эта сцена немецкой истории притягивает десятки тысяч самих немцев в Новогоднюю ночь – об этом грандиозном мероприятии регулярно ведут прямую трансляцию ведущие немецкие телекомпании.

 

Строительство и отличительные черты

Сооружены были Бранденбургские ворота еще в период с 1788 по 1791 год в стиле так называемого раннего классицизма. Высота сооружения составляет 26 метров, а ширина – 65 метров. Такие размеры придают ему импозантный и впечатляющий вид.

Главной отличительной чертой сооружения является венчающая ворота Квадрига – богиня Победы Виктория в повозке, запряженной четверкой коней. В 1806 году после победы Наполеона французы утащили Квадригу во Францию, но через восемь лет знаменитая скульптура снова вернулась на свое место.

Во время Второй мировой войны ворота и скульптура были сильно повреждены, но после тщательных реставрационных работ они снова обрели свой прежний вид.

Из пяти проездов под воротами средний выполнен несколько более широким, чем четыре остальные. Если же рассматривать Бранденбургские ворота повнимательнее, то на них можно увидеть множество скульптур римских богов, расположенные на фасадах домиков стражи.

Находятся Бранденбургские ворота в самом центре Берлина и считаются одним из самых посещаемых туристических объектов Берлина. В непосредственной близости к Бранденбургским воротам расположены и другие известные достопримечательности немецкой столицы: Рейхстаг, улица Унтер-ден-Линден и Колонна Победы.

There are lots of books as well www.homework-writer.com as websites, which can provide you.

Оставить комментарий