Где был создан первый шампунь? — Конечно же в Германии!

3b3d6a99e39a2d557a68a156b6f1e51d

– основное средство по уходу за волосами. Слово «шампунь» — заимствование из языка хинди. В этом языке слово «чампа» обозначает растущий в Индии цветок, из которого получают масло для втирания в волосы. «Shampoo» переводится с английского «массировать».

Шампунь – это смесь нескольких компонентов, самым основным из которых является вода.

Первое очищающее средство для волос было изобретено в 1903 году. Его изготовителем был Ханс Шварцкопф. Он был немецким химиком и основателем популярной компании «Schwarzkopf». Первый шампунь послужил причиной настоящего прорыва на рынке. Логотипом этого шампуня стала чёрная голова, так как фамилия Шварцкопф с немецкого переводится, как «чёрная голова». Первый шампунь этой марки был фиалковый, но ассортимент быстро расширился. Появились ромашковые, травяные, желтковые шампуни и много других.

Через несколько лет случилось другое важное открытие: появился жидкий шампунь. В 1993 году появилось бесщелочное средство для очищения волос. Формула этого средства является основой многих современных шампуней.

Вредные компоненты шампуней:

Диэтаноламин – очень опасный компонент, так как он способен вызвать раздражение слизистых оболочек, повлиять на сердечно-сосудистую систему, почки, желудочно-кишечный тракт.

Пропиленгликоль может вызвать у вас раздражение кожи головы, а также негативно повлиять на печень и почки.

Триклозан является сомнительным ингредиентом. Он не только уничтожает вредных бактерий, которые мешают здоровью наших волос, но и разрушает полезную микрофлору.

Внимательно изучайте состав на бутылке с шампунем, прежде чем его покупать. Даже дорогой шампунь может содержать опасные компоненты, которые могут не только ухудшить состояние ваших волос, но и привести к их выпадению.

Лучший вариант для очищения волос – шампунь, сделанный самостоятельно из натуральных компонентов. Например, шампунь из горчицы или соды.

Ваши волосы – это ваше богатство. Если вы хотите сохранить их красоту, то подходите серьёзно к выбору средств по уходу за волосами.

Оставить комментарий