5 самых кровавых диктаторов ХХ века

us04

У каждой эпохи существуют свои герои и злодеи. Жажда власти, невероятная тяга к деньгам – все это меняет людей до неузнаваемости. В истории любого государства на вершине Олимпа находились те, о которых вспоминают с гордостью или ненавидят до сих пор. Речь пойдет о наиболее кровавых диктаторах, действия которых унесли жизни миллионов людей.

 

Хирохито, Япония

, Япония

Хирохито (Япония).

Он является 124 императором Японии и при этом занимал данный пост дольше, чем кто бы то ни был. Вступив на престол в 1926 г. Хирохито, вплоть до последних своих дней (1989 г.), руководил Японией. В этот период страна потеряла около 6 миллионов погибших граждан. Огромное влияние на него оказала Вторая мировая война, как и на весь остальной мир, но его тоталитарный режим правления японцы до сих пор вспоминают с содроганием.

 

Чан Кайши, Китай

, Китай

Чан Кайши (Китай).

Президент Китайской республики, является маршалом и генералиссимусом свой страны. В Китае, как и во многих других странах того времени, поддерживался максимально строгий режим власти. За 18 лет правления (с 1928 по 1949 гг.) страна потеряла более 10 миллионов человек. И кто знает, подари ему судьба еще несколько лет, какого масштаба достигла бы эта цифра.

 

Адольф Гитлер, Германия

, Германия

Адольф Гитлер (Германия).

Да, именно он занимает третье место, хотя учитывая свою «славу», он должен быть вне конкурса. Человек крайне амбициозный и уверенный в себе, в превосходстве над остальными, доставил миру довольно много хлопот. От его деспотичных и вероломных поступков потеряли жизнь порядка двадцати миллионов человек.

 

Иосиф Сталин (СССР).

Иосиф Виссарионович по праву стоит выше своего «коллеги». Хотя Сталин и не являлся инициатором Второй мировой, не принимал никакого участия в Холокосте, но период репрессий удалось пережить далеко не всем. Такого жесткого тоталитарного режима наша страна еще не знала. За годы у власти число убитых варьируется от 42 до 60 миллионов человек. До сих пор не ясно, кем же являлся Иосиф Стали – героем или злодеем.

 

Мао Цзедун (Китай).

На вершине хит-парада деятель из Поднебесной. Огромное количество жителей просто необходимо держать в «ежовых рукавицах». Это с наглядностью продемонстрировал Мао Цзедун. Страшно представить, если бы он пришел к власти в СССР сразу после Сталина, тогда реально встал бы вопрос об исчезновении целого народа. За время его правления было убито до 75 миллионов жителей Китая. Точной цифры назвать сейчас вряд ли кто сможет.

Important that you read http://eduessayhelper.org/ thoroughly to obtain the necessary details.

Оставить комментарий