Последние статьи блога VGermany

Кельнский собор – шедевр готической архитектуры

4211294_0_4f81c_fbb24f98_xl1

ермания представляет собой идеальную туристическую цель для всех, кто интересуется культурой и историей. И действительно, эта страна может предложить огромное множество интереснейших исторических сооружений и памятников. При этом особенно богаты немецкие земли замками, крепостями и церковными сооружениями. Одним из наиболее…
ДАЛЕЕ

Особенности ввоза автомобиля из-за границы

mersedes-audi-bmv

Такая практика как ввоз автомобилей из-за границы хорошо известна и до сих пор является одним из популярных способов обзавестись четырехколесным другом. Какие подводные камни могут появиться на пути автомобиля из другой страны до конечного потребителя? Давайте рассмотрим основные аспекты этой…
ДАЛЕЕ

Альберт Эйнштейн: человек и ученый

Albert_Einstein

Величайший ученый XX века Альберт Эйнштейн родился в немецком городе Ульм в скромной еврейской семье. Учился Альберт в Мюнхене, где его отец Герман Эйнштейн вместе с братом Якобом содержал небольшой электрохимический завод. Альберт был тихим и спокойным ребенком с несомненной…
ДАЛЕЕ

Мартин Лютер зажигает свечи!

5558b2bf7c6f

Традиция наряжать елку возникла еще в 16 веке в Германии. Зеленую красавицу, украшенную бантами, яблоками, розами и цветной бумагой, ставили как дома, так и во дворе. Существует легенда, что первым, кто украсил елку свечами, был Мартин Лютер. Однажды, глубокой ночью,…
ДАЛЕЕ

Как выглядит шенгенская виза

germany-visa-example

Люди присвоили себе землю. По частям. Взяли и присвоили чужую землю, подаренную всем со словами: «Плодитесь и размножайтесь». Так сказал своим подчиненным Великий Создатель. Он не сказал, что надо ставить границы между племенами. Люди поставили их сами и ставят до…
ДАЛЕЕ

Арест в Германии: основные правовые аспекты

1413635110

В последние годы слуги Фемиды сконцентрировали внимание на изучении опыта реализации защиты прав человека передовыми странами Европы с богатыми как культурными так и социально-правовыми устоями, к которым принадлежит и ФРГ. Уголовному процессу Германии сегодня свойственно сочетание устаревших консервативных правил и…
ДАЛЕЕ

Германия. Бранденбургские ворота в Берлине

nochnoy_vid_brandenburgskih_vorot

Германия представляет собой идеальную цель для туристов, интересующихся культурой и историей. И, в первую очередь, это столица страны Берлин, на протяжении десятилетий разделенный на Восток и Запад — место, где традиционно творилась немецкая история. Одним же из известнейших мест столицы…
ДАЛЕЕ

В волшебных садах Потсдама

NeuesPalaisPotsdama21566211

Меж тихих двориков петляют узкие мощеные улочки, но вот они сменяются затененными аллеями, которые ведут в королевские владения… Это все Потсдам — дивный город старинных дворцов. Это одно из самых популярных туристических мест Германии. Потсдам известен необыкновенной красоты замками и…
ДАЛЕЕ

Где был создан первый шампунь? — Конечно же в Германии!

3b3d6a99e39a2d557a68a156b6f1e51d

Шампунь – основное средство по уходу за волосами. Слово «шампунь» — заимствование из языка хинди. В этом языке слово «чампа» обозначает растущий в Индии цветок, из которого получают масло для втирания в волосы. «Shampoo» переводится с английского «массировать». Шампунь –…
ДАЛЕЕ

5 самых кровавых диктаторов ХХ века

us04

У каждой эпохи существуют свои герои и злодеи. Жажда власти, невероятная тяга к деньгам – все это меняет людей до неузнаваемости. В истории любого государства на вершине Олимпа находились те, о которых вспоминают с гордостью или ненавидят до сих пор….
ДАЛЕЕ